-19席の始め:科学者はGMの作り方を始めました
-1980年から:GMの使い方が増えました
-2000年:色々な国で政府はGMのために政策を作りました。特にヨロパで、GMの食品はラベルをしなくてはいけません。
GMはどんな食品に最も入ていますか?
次の例はアメリカで作物は90%ぐらいGMです。
大豆製品 |
コーン |
キャノーラ(油) |
綿(コットン) |
このグラフを見て,アメリカが一番GMをよく使う所のは明らかであります。ヨロパとか日本で、GMを使いない政策があるから、有機栽培で収穫した作物があります。
こんにちは。私の名前は真菜です。
ReplyDeleteクリスティさんのプロジェクトを見て知ったことや感じたことを書きたいと思います。
まずGMOについて、その良い点や悪い点を知ることができ、参考になりました。
「GM食品は身体に何らかの悪影響を与える」ということが明らかになっているにも関わらず、なぜ食品づくりに積極的にその方法が取り入れられているのか不思議に思いました。
また、アメリカでは作物の約90%がGMだという情報を見て、実際はどれだけの人がGM食品を買うのか気になりました。
またプロジェクトの中にGMOとGMという言葉がありますが、意味は同じですか?
こんにちは!翔子(しょうこ)です。
ReplyDelete遺伝子組み換え食品のプロジェクトの記事を読みました。
とてもわかりやすく、GM食品にとても興味を持ちました!
GM食品は体に害があり、健康によくないと言われていますが、具体的にどのような問題で、人々の体に影響がでるのですか?農薬をたくさん使っているからですか?
また、アメリカの作物の90%がGM食品と言っていますが、アメリカの人々の健康にはどのような影響が出ているのですか?
私は、食品を選ぶとき、遺伝子組み換え食品についても考えて選びたいと思います。